您的位置: 首页 >德育之窗> 详细内容

参观禁毒教育基地 筑牢禁毒防毒意识
——苏州高新区成大实验小学校少年警校学员参观禁毒教育基地

来源:原创 发布时间:2021-11-18 12:28:35 浏览次数: 【字体:

为进一步加强青少年禁毒宣传教育工作,提高学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。20211116日,横塘派出所联合苏州高新区成大实验小学校组织少年警校的小警员们前往苏州高新区第五初级中学,参观禁毒教育基地,共同学习禁毒防毒的相关知识。

f8b3e36588254a97a1111152dcb9bb1a.jpg

进入禁毒基地,毛警官为小警员们讲解了毒品在中国的发展史,从最早的鸦片战争林则徐虎门销烟,到如今的习近平总书记关于禁毒工作的一系列讲话,无不表明着中华人民的禁毒决心。在参观过程中,小警员们见到了各种各样极具诱惑力的“神仙水”、“跳跳糖”外形的新型毒品,让小警员们认识了毒品的多重面目。小警员们在禁毒基地里还观看禁毒宣传知识讲座与禁毒公益电影,通过一幅幅活生生、血淋淋的画面,一段段触目惊心的实例,让小警员们全面深刻的认识到了毒品的严重危害性,激发了小警员们抵制毒品,远离毒品的决心。

d385d6d0779143148aea6420fea11a3f.jpg

7942255e53294f8abddaf01d603187d2.jpg

dd6ea542c0f94d6ca3e44396bd335c6d.jpg



此次的禁毒教育基地之行,加强了少年警校小警员们的禁毒决心,认识毒品的罪恶面目,了解毒品的危害,增强自我保护能力。小警员们纷纷表示要加强禁毒知识学习,并向身边的同学、家人宣传相关知识,让更多的人参与到禁毒宣传工作中,为创造“无毒”的和谐家园贡献自己的力量!

通讯员:居承德

吸毒不仅害了自己,还会害了家人,害了社会。我们每个人都要远离毒品,不吸毒不贩毒!

——四(1)中队张少臣

通过本次参观活动,我了解到了吸毒的危害,让我们参与禁毒,远离毒品,珍爱生命。

——四(1)中队潘恋一

一直以来我都觉得毒品离我们很遥远,也未曾想过会见识到毒品,这次参观了禁毒教育基地,种种吸毒情景触目惊心。作为小学生,我们一定要远离各种毒品,树立正确的人生观和价值观,做一个健康向上的好少年。

——四(2)中队邹珍

此次参观禁毒教育基地,加强了我们对毒品的预防意识,也让我们更充分认识了毒品。以后,我也要积极投身到禁毒宣传中。我倡议:我们一定要遵纪守法,远离毒品,做一个健康向上的好少年。

——四(2)中队李民泽

我参加了禁毒教育活动,了解了毒品的危害和如何防御毒品的知识,为了自己的身心健康请大家一定要珍爱生命,远离毒品!

——四(3)中队夏诺昔

我参观了高新区禁毒教育基地,看到了一张张触目惊心的吸毒事例,我深深感受到吸毒对我们的危害,我们一定要拒绝毒品,珍爱生命!

——四(4)中队葛皓天

我来到了禁毒教育基地,见到了许多毒品的样子,看到了许多深受毒品危害的例子,我要做到远离毒品,珍惜自己的生命健康。

——四(4)中队黄一萱

我们少年警校的学员们学习了禁毒知识。我们是中华民族的未来,我们要抵制毒品,不能被毒品诱惑,我会做到不吸毒、不贩毒!

——四(5)中队常雨煊

我参观了禁毒教育基地,我知道了毒品会让人失去理智,出现幻觉,从而导致行为失控,造成暴力犯罪。我们应当远离毒品,保护好自身安全。

——四(5)中队陈瑾艺

a0a1fb9e7c8244a2acf1cefdcbfae561.jpg