您的位置: 首页 >德育之窗> 详细内容

“双减”政策掷地有声  家长如何有效陪伴

来源:原创 发布时间:2021-11-25 08:19:41 浏览次数: 【字体:

双减政策掷地有声   家长如何有效陪伴

一苏州高新区成大实验小学校“知心父母课堂”暨“家庭教育工作坊”

家长学校线上主题活动

由于疫情原因,通过线上家长会形式,融洽班主任、任课老师与家长沟通交流的关系,取得家长们的信任和理解,通过“知心父母课堂”家校交流,引导家长认识家庭教育的重要性,认识“双减”的目的和“双减”后家长如何有效陪伴孩子,形成家校统一的教育思想,11月19日至11月24日,苏州高新区成大实验小学校召开了“知心父母课堂”暨“家庭教育工作坊”家长学校线上主题活动。

39b1d8be4d5c40bab3981cbfa7f44fa3.jpg

班主任向家长汇报了本学期以来学生学习、生活情况和行为习惯养成、安全教育等情况;交流探讨“双减”政策落地后如何有效陪伴孩子学习的方法、教育子女的经验,并提出具体要求。班主任还交流了参加课后服务家长接送学生的时间、地点及路途交通安全,特别提醒课后服务结束时间较晚,叮嘱家长不要让孩子在“清风明月廊”停留时间过长,容易着凉,也避免发生安全问题。家长要和老师一起教育学生不随便出入校门口小卖部,养成良好的零花钱使用习惯。各学科教师对本学科具体情况进行说明,提出了具体的学习方法建议。在家长会后,任课老师针对个别学生的情况,通过电话、QQ和微信等方式进行了具体的个性化交流和沟通。

0426da26d1764b29a940b83ab569223e.JPG

通过这次家长会,家长更加了解在“双减”情况下,学生在学校的具体情况,深化了对良好习惯养成的重要性的认识,了解到更多和学生有效陪伴的方式和方法,增进了家校沟通,促进家校互信。孩子的教育是家庭、学校的双重责任,家校统一思想,能够更好地为孩子的健康成长保驾护航。家校携手,克难攻坚,带领家长、孩子共成长。