您的位置: 首页 >教学管理> 详细内容

不负好光阴,奋斗正当时
苏州高新区成大实验小学校六年级励志动员会

来源:原创 发布时间:2021-09-28 17:00:33 浏览次数: 【字体:

为帮助六年级学生尽快转变角色,以饱满的精神和良好的状态进入六年级的学习生活中,苏州高新区成大实验小学校于928日上午组织全体六年级师生参加主题为“不负好光阴,奋斗在正当时”的励志动员会。

会上六年级蹲点沈燕杰副校长就六年级学生的学习状况与行为习惯现状做深入分析。沈校长指出:六年级部分学生存在主动学习意识缺乏,听课效率低下,作业应付与拖拉等情况;在行为习惯方面,课间喧闹、嬉戏打闹等现象常见。针对学生现状,沈校长从“端正态度,进入角色;珍惜时间,提高效率;确立目标,奋斗不息;拥有自信,不留遗憾”四个方面提出了具体而又详细的要求,希望全体学生能在小学最后一年能珍惜时间,努力做最好的自己,不负年少。

随后,李伟副校长从自身任教六年级一个月的经历和感受说起,例举了在任教中的具体事例,分析学生问题的同时,希望学生们能够做到自律。从思想上自律起来,端正态度,明确身份;从学习上自律起来,主动学习,不断进取;从习惯上自律起来,规范言行,做好表率。同时,李校提出学校会持续关注六年级学生,定期开展不同形式、不同主题的励志动员会,希望全体学生能在老师的引导下,找准方向,增强信心,刻苦钻研,主动学习,在学习态度、学习精神、文明礼仪等方面为低年级学生树立良好的榜样,并以优异的毕业成绩,为小学学习生活画上一个圆满的句号。

最后,楼靖怡校长亲切寄语。首先,楼校希望全体六年级学生能珍惜好老师,珍惜好同学。六年级有着一批敬业、尽责的骨干教师,为了学生发展默默奉献着,希望同学们能尊重老师们的劳动成果,对老师有一份感恩之心。其次,楼校希望同学们能做到“三个一”:“问一问”,自己我是谁?我今天的学习进步了吗?学会自我反思;与老师、父母或者朋友“说一说”,我的努力目标是什么?确立学习目标;做到知行合一,将自己的思考与目标付诸实践,去“做一做”,努力做一个“心中有目标,脚下有力量”的有志少年。

励志会结束了,但是校长、老师们的谆谆教诲仍在学生耳旁回响,希望全体六年级学生能尽快进入学习与生活状态,不负好光阴,奋斗,奋斗,再奋斗。(通讯员:沈燕杰)

dffebe40f67042f79bc4c16061ebb11f.jpg 

06a69f49d8fb46a0a0bc1c027f295d24.jpgc3637a078a94488fa59415bfab32dd3f.jpgaee16622b5ab489f966e122f2f34c351.jpg