您的位置: 首页 >教学管理> 详细内容

英语绘本,开启别样课后服务

来源:原创 发布时间:2021-11-06 22:05:50 浏览次数: 【字体:

英语绘本,开启别样课后服务

“双减政策”落地后学校的课后服务工作开展的如火如荼。为丰富学生课后服务延时活动,培养孩子阅读的好习惯,我校在低年段进行了英语绘本阅读活动。老师生动有趣的讲解,学生们绘声绘色的展示,将英文绘本故事中富有教育意义的故事娓娓道来,寓教于乐,让孩子们在故事中学英语,在潜移默化中积累英语词汇的容,为学生后续的英语学习做铺垫。

07169db463fa4211ab38a1f47c9052a4.JPG

    经过一段时间的绘本阅读,孩子们已经可以在朗读的基础上对绘本故事进行表演,通过孩子们表演让简单的故事生动起来。看!我们的大老虎多么凶猛啊!

17a640b5b6d74dcaa5a8de8b15d6d082.JPG 9745f54c63d841e6ad78fe2fc0e8099e.png

    英语绘本分为师生共读,学生自读和绘本演绎三个部分。课后服务伊始 ,老师带着孩子们一起阅读绘本,对学生不认识的字词进行讲解,手把手的教授单词发音并指导学生用优美的语音语调来朗读,让学生的英语朗读能力得到了很大的提升。绘本的选择是在符合学生英文水平的基础上选择具有教育意义或者是校内教材进行延伸拓展的内容。如翟叶紫同学的《The Ant and the Grasshopper》 是一则伊索寓言故事,告诉同学们要向 Ant学习,明白一份耕耘一份收获的道理。周欣怡同学的《At the zoo》,正好是在二年级上册Unit3It has a short tail和Unit4Autumn两个单元句型的基础上做了拓展延伸,让学生在阅读的过程中领悟人生的道理,还能使自己的知识得到巩固。

    英语绘本故事激发学生对英语学习的兴趣,通过阅读,不仅使孩子们的观察能力和语言表达能力得到了很大的提升,还让孩子们在阅读中获得了多的生活经验,明白了很多做人的道理,同时还能让孩子逐步养成用英语思维的好习惯。课堂上,孩子们表现出浓厚的学习兴趣,沉浸在别的课后服务中。

通讯员:李丽艳