您的位置: 首页 >教育科研>校本研修> 详细内容

稳舵立潮头,共绘同心圆
苏州高新区成大实验小学校“小荷名师讲堂”活动

来源:原创 发布时间:2021-08-28 15:20:57 浏览次数: 【字体:

   为提升教师专业素养,在学习反思中成长,促进学校高质量发展,8月28日下午,高新区成大实验小学校新学期第三场校本培训暨“小荷名师讲堂”活动在涵泳剧院拉开帷幕。

苏州市名教师、高新区教研室袁凤珍老师走进成大校园,为老师们带来专题讲座《打造四阶同心圆,基于学业监测数据的教学改进策略》。袁老师娓娓道来、精准分析,为学校教学质量诊断把脉。她指出,教学质量是“生命线”,是“紧箍咒”,是“金刚钻”,要在数据分析的过程中找准短板,从而找到提升教学质量的立点,通过学校“线”的拉动、教师“点”的发力,从而促进学生“面”的发展,要求学校根据质量检测进行靶向改进,补短克难。老师们认真聆听,反思教学工作中存在的问题,明确了新学期教学工作的目标与方向。

紧接着,楼靖怡校长向全体教师传达了省、市、区关于疫情防控和课后服务工作的文件精神,并总体部署了新学期学校工作计划。楼校长提出本学期工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国和省、市“双减”文件精神,立德树人,为人师表。楼校长表扬了暑期中学校的防疫安全工作落实到位。提出了新学期对全校教师在“教育管理”上聚人心;在“教学研究”上下功夫在“班级管理”上细要求在“能力提升”上做文章;在“学生发展”上有创新;在“教学质量”有提升的殷切愿景,强调教师做好分内的事,在教育的竞争中稳住成大实小的船舵力争上游,作为成大实小优秀教师,要同心,同德,同行,共绘成大实小的同心圆。

袁凤珍老师的精彩讲座,楼婧怡校长的殷切希望包含着教学提升的力量,也有着立德树人的重量。新学期,成大人必将振奋精神,自找压力,负重前行,齐心协力书写学校新一轮发展的答卷。

                                        (通讯员:冯屈力纯)

a75bb8ee8e6940169f52d5d46bbe8fca.jpg