您的位置: 首页 >校务公开>通知公告> 详细内容

过“绿色”教师节的倡议书

来源:原创 发布时间:2021-09-07 16:52:20 浏览次数: 【字体:

老师们、家长们、同学

尊师重教是中华民族的传统美德。为推动形成崇尚师德、风清气正的良好风尚,让教师过一个健康、朴素、文明、绿色的教师节,成大实小向广大教师、家长及同学发岀如下倡议:

尊敬的教师们:希望你们始终坚守“立德树人、廉洁从教” 的初心,自觉抵制请客送礼的庸俗之风,不断传承红色基因,续红色血脉,肩负起立德树人根本任务。

亲爱的家长们:希望你们注重言传身教,树立良好家风,不向教师赠送礼品、礼金,以精神上的认同替代物质上的馈赠,用信任、理解、微笑来表达对教师的尊重。

可爱的同学们:希望你们积极向父母做好宣传,争做“敬廉崇洁、诚信守法”的好学生,可以通过写一幅对联、画一幅漫画、写一首小诗等方式来表达对教师的感谢。

“桃李不言,下自成蹊。”教师们、家长们、同学们,让我们携起手来,响应倡议,共同过一个“绿”教师节。

 

 

苏州高新区成大实验小学校

2021年9月7日