您的位置: 首页 >新闻中心> 详细内容

用爱为孩子撑起一片蓝天
苏州高新区成大实验小学校“家庭教育工作坊”家长学校活动 暨新一届家长委员会改选活动

来源:原创 发布时间:2021-09-30 18:13:22 浏览次数: 【字体:

为进一步深化我校教育教学改革,加强学校与家庭之间的沟通和了解,形成学校、家庭、社会三位一体的学生整体教育工作网络,使家长能够更好地参与学校的管理,家校形成教育合力,促进全体学生健康成长。9月29日下午,苏州高新区成大实验小学校新一届家长委员会成员聚学校涵泳剧院,举行了主题为“用爱为孩子撑起一片蓝天”的家庭教育工作坊暨新一届家长委员会改选活动。

活动伊始,学校家委会主任陈小洪总结了上一学年家委会工作,分享了自己参加护学工作的经验感受对全体家长一学以来积极参与学校活动、认真参加学校护学工作的热情给予了充分肯定倡导各位家委继续发扬默默无闻的奉献精神,用自己的实际行动为孩子们树立榜样德育处包玉兰主任宣布新一届家员会名单沈燕杰副校长与总务处徐德昌主任为新一届家长委员会成员颁发聘书并合影留念。家委秘书长高蕴带领大家学习《家委会成员职责》新上任的家委依次发言,自我介绍的同时,发表自己的家庭教育观念,大家各抒己见、互动积极,话筒在你来我往中不停传送整个会场热烈、融洽、秩序井然。

随后,德育处交流本学期家庭教育工作坊活动设想,明确家校合作工作要求;发出家委参加学校课后服务志愿看护倡议。针对“家长意见征集”问题汇总,沈燕杰副校长就课后服务工作与家长们进行深入的交流;总务处徐德昌主任就食堂用餐、食品安全等问题与家长沟通交流。

最后,楼靖怡校长做总结讲话。楼校长充分肯定家委会在学校工作中给与的支持与帮助,强调了家庭教育的重要性,号召家长要学会审视自己的教育行为,不断学习,更新教育观念,改变教育态度和教育方法一切为了孩子,为了孩子的一切,呼吁家校合力,用爱为孩子撑起一片蓝天。

吴馨贻

e4adf95850524be9a4a92dd72126521d.jpg

1e8bee8a0deb445eac5414c38b1c633e.jpg