您的位置: 首页 >新闻中心> 详细内容

扬人道精神 传博爱理念 谱奉献赞歌
——高新区红十字会莅临成大实小指导红会工作

来源:原创 发布时间:2021-10-09 17:25:37 浏览次数: 【字体:

2021年10月9日上午苏州高新区红十字会常务副会长陈建惠携工作人员来到苏州高新区成大实验小学校指导工作。作为江苏省红十字示范学校,校长楼靖怡表示:学校建会十年来红十字工作一直都没有懈怠过,今后更充分发挥模范带头作用积极弘扬人道、博爱、奉献精神,传播正能量,引领新风尚。

近几年来学校积极参与各项爱心奉献活动“同在蓝天下——慈善一日捐活动“爱心支教活动”、“9.9公益日”、“江苏红十字救在身边”、每年义务献血活动等。楼靖怡校长在近三年,先后为师生、家长、社区居民义务讲座30多场,将博爱的胸怀敞开,将挚爱的种子播植

b2c9d6daf1614a6d9bc0de1fac167bb6.jpg

在学校红十字会成员小组的带领下陈会长等参观了学校的安全教育体验馆、教室红十字角等场所,对学校的红十字工作环境的营造给予了充分的肯定,并对今后在宣传阵地和师生救护培训方面提出了建议和希望。

学校在坚持以教书育人为目的的同时继续加强宣传力度,将红十字的理念融入校园文化的创设中,融入到日常的教育教学和教科研中,让红十字的旗帜,飘扬在安全教育的主题中,飘扬在拼搏进取的活动中,飘扬在人道援助的爱心中,飘扬在自主救护的培训中,镌刻在每个成大学子的心中。

2e01e2681ce14a9686efdcc594390f9a.jpg

                                                   通讯员  周英