您的位置: 首页 >新闻中心> 详细内容

青年有志 逐梦前行
苏州高新区成大实验小学校组织开展青年教师交心会主题沙龙活动

来源:原创 发布时间:2021-11-24 18:10:11 浏览次数: 【字体:

11月24日中午,苏州高新区成大实验小学校团支部组织35周岁以下青年教师开展了“我的教育初心,我的教育梦” 主题沙龙活动,邀请了学校党支部楼靖怡书记、妇女联合会负责人葛蓉主任共同参与本次活动。

活动共三个环节。首先,葛主任根据国家政策,针对女教师婚姻、生育等问题进行了宣讲。葛主任认真细致地解读文件,关心青年女教师们的日常生活,让青年教师们感受到了来自成大这个大家庭的温暖。

接着,朱毅斌、张烁两位团员教师代表分别上台分享了近期由于自身身体原因病休在家以及回归岗位的切身感受。他们敞开心扉,真诚地感谢学校在他们最需要帮助的时候,给他们带去了温暖,更表达了坚定的决心——不断磨炼教学功底,提升自身教学水平。

最后,楼靖怡书记给青年教师们带来了精彩的党课《新时代,我们如何做教师?——和青年教师如是说》。她列举了近三年学校教师培养方面取得的成绩这一组组激动人心的数据清楚地告诉老师们,学校正努力培养着适合成大成长的好老师,一支基本功扎实、团结向上的教师队伍正在日益壮大。紧接着,楼书记又从三个下功夫上作文章、在三个多一点上铸师德、用三句共勉话来促成长这三个方面,耐心、细致地教导青年教师们要争做“四有”好教师,这样才能不断磨炼自我,努力成为新时代教育的先锋力量,创造崭新的教育辉煌,实现自己的人生价值!

此次活动,青年教师们认真聆听,受益匪浅。新时代,作为教育新长征的生力军、主力军,相信每一位有志青年教师都能点燃自己心中的那一盏明灯,在学校的引领下,坚持走好教育之路,无愧于党和人民的重托,为祖国的教育事业贡献力量。

f7ad500f99484991a38398a6f737d33d.jpg

a84aa4a3e5694948b06564533871a3e2.JPG